首页 编译 博客编译

谷歌音乐博客Magifier上线 因版权问题尚不能下载

【TechWeb报道】8月18日消息,据国外媒体报道,谷歌似乎越来越向传统的媒体靠拢。继上个月推出纸质杂志后,又推出音乐网站Magnifier。

每天Magnifier网站小编会为发烧友提供精心挑选的“每日音乐”,同时提供音乐电视和音乐人专访。网友可以将音乐添加到谷歌正在测试的服务器“Google Music”中。需要说明的是,推荐完全由资深音乐编辑挑选,并非引擎算出的网络最流行音乐。Magnifier将自身定位为“时尚音乐的提供者”,旨在“让你第一时间掌握流行音乐潮流。”

知名IT博客techcrunch认为,音乐博客是为正在测试的Google Music推广。但再怎么推广都不能逃避Music Beta不能为网友提供“音乐购买”的致命问题。Music Beta目前只能提供极少的免费播放的音乐。如果想听其他音乐,网友需要自己上传。因为谷歌还没有与版权方完成最后的磋商,敲定下载付费的方式和金额。甚至,谷歌究竟要模仿苹果做iTunes,还是亚马逊提供单一购买服务,都没确定。

评论认为,即使Google Music推出,实力也不足以和iTunes或者Amazon MP3抗衡。虽然谷歌表示Maginifier要“重燃发烧友的音乐激情”,但评论认为博客只是在版权谈判还遥遥无期之时,提醒广大网友Google Music存在的缓兵之计。(博宁)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多