首页 编译 资讯编译

Pandora用户猛增 移动广告营收不尽人意

【TechWeb报道】10月12日消息,据国外媒体报道,在线音乐网站Pandora在智能手机用户中备受欢迎,目前是苹果和谷歌应用商店下载量最大的免费音乐应用,但却难获得移动广告商的青睐。

Pandora用户通过苹果iPhone、iPad以及谷歌Android手机收听的音乐越来越多,超过70%的服务发生在智能手机及平板电脑上,但是只有不足1%广告支出投入到了移动设备。

尽管Pandora在纽约和洛杉矶两地的用户数量超过了这两座城市最大电台的用户人数,但分析人士预计,2014财年前Pandora的用户增长不能转化为利润。

随着来自Rdio、CBS旗下Last.fm以及英国Spotify等音乐网站的竞争加剧,有迹象表明广告商在获取移动用户方面的投入不多,这促使Pandora股价自今年6月IPO以来下跌11%。

花旗集团分析师马克-马哈尼(Mark Mahaney)认为,“Pandora广告销售速度并不快。用户正快速采纳移动设备,但是Pandora要通过移动设备获利还需要更长时间。”Pandora周二股价报收于14.28美元,上涨6.3%。Pandora发言人拒绝对公司移动广告趋势发表评论。

分析预计Pandora还将快速增长。2011财年Pandora活跃用户人数达2300万。预计2012财年将增长21%,2021财年全球活跃用户人数将达1.59亿。到2021年,Pandora用户平均每个月将花18个小时来收听广告支持的音乐,去年为13个小时。

归结起来,Pandora无法吸引移动广告商的原因在于

1.Pandora创建的公告模式无法满足大企业需求。

2.销售人手不足。随着Pandora用户人数激增,销售团队没有跟上公司增长步伐。

3.竞争对手越来越多,分散了广告商注意力。比如Spotify等。

当然,随着用户人数不断增长,增加广告收入仅是时间问题,尤其是移动设备用户的增多。(Amy)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多