首页 编译 资讯编译

富士康的2012目标:不裁员 用机器人 杜绝自杀

【TechWeb报道】11月23日消息,据国外媒体报道,2011年末将至,全球最大的手机代工厂富士康发布了2012计划。计划主要有三项,第一,在世界更多地区建厂,削减劳工成本;第二,采购30万台机器人,代替人工,同时承诺不会裁员;第三,保证不会再有员工自杀——至少,郭台铭是这个意思。

富士康为全球多家手机制造商代工,苹果,索尼,诺基亚都是其客户。最近两年频繁见诸报端主要因为连续多起员工自杀案件。媒体普遍将自杀原因归结为工作环境艰苦以及工资偏低。

富士康随后调高了员工起薪,但开始向内地转移。现在,富士康在大陆约有120万员工,其中50万在深圳。(博宁)

标签: 富士康

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多