首页 编译 资讯编译

阿里巴巴否认参与联合竞购雅虎

 

阿里巴巴的兴趣在于收回雅虎所占其40%的股份,而软银则希望将雅虎在雅虎日本中的35%股份买回。(TechWeb配图)

【TechWeb报道】12月1日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴集团今天表示,该公司尚未决定参与全盘收购雅虎,此前有报道称该公司将与私募股权公司联手竞购雅虎。

本周三有报道称,阿里巴巴集团和日本软银正在同黑石集团及贝恩资本合作全盘收购雅虎。阿里巴巴集团发言人John Spelich否认了这一报道。他说,“阿里巴巴集团尚未做出参与雅虎全盘竞购的决定。”

软银集团拒绝置评。该公司持有阿里巴巴集团32.6%股份,雅虎持有软银子公司雅虎日本35%股份。今年9月底,阿里巴巴集团CEO马云公开表示,他有兴趣收购雅虎。雅虎持有阿里巴巴集团40%股份。

阿里巴巴是中国最大的电子商务公司,该公司此前曾与雅虎进行过谈判,希望回购雅虎所持有的40%公司股权,但最终谈判无果,未能达成协议。

第2页:【动态】银湖等拟以每股16.6美元收购雅虎少数股权

第3页:【动态】至少两家财团提出收购雅虎要约 估值超200亿美元

第4页:【动态】传雅虎希望年底前出售少量股票

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多