首页 编译 博客编译

惠普年底前将推Windows 8平板 主打安全和办公

【TechWeb报道】2月24日消息,据国外媒体报道,惠普CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)称,公司计划到年底前出货一款Windows 8平板电脑。

她并不担心自家产品与iPad竞争,因为她认为未来的惠普平板电脑将非常有竞争力。

惠特曼称,“iPad非常好,我有一台。我用它读书或看电视,但不用它完成工作”。因此,惠普的Windows 8平板电脑将面向工作人士。她表示,这款平板电脑主打安全性和办公能力。

业内人士认为,惠特曼对于iPad的观点与实际不符。业内预计2012年苹果将向企业售出价值190亿美元的Mac和iPad。IDG Connect的调查发现,购买iPad的专业人士中,有91%的人将其用于工作。

不过,如果微软下一代Office能登陆惠普平板电脑,后者的吸引力将大增。

工作型平板电脑并不稀奇,思科就有这类产品Cius,只是Cius搭载的Android,且并不卖给普通消费者。

Cius更像是IP电话的替代品,而不像一个独立的工作工具。它通常与一部电话、思科的视频会议和协作软件捆绑在一起。还允许企业进行锁定,员工就只能下载公司自己的应用商店里的应用。

思科Cius平板电脑

如果惠普能推出跨越iPad和Cius的一款产品,可使用微软提供给Windows的所有管理和安全工具,那么它会取得胜利。(陈果)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多