首页 编译 博客编译

历数Instagram的功勋11人 CEO持股40%(组图)

【TechWeb报道】4月10日消息,据国外媒体报道,扎克伯格今早宣布以10亿美元的价格收购图片分享网站Instagram。众所周知,Instagram虽然身价不菲,但仅有13名雇员。如果人均计算,每人身价7690万美元(当然实际不是这么算的)。科技网站Business Insider罗列了目前Instagram的11名雇员(其他两人情况不明)。

1.联合创始人兼CEO Kevin Systrom

加入时间:2010年6月

职业生涯:与Mike Krieger共同创办Instagram,之前是NexStop的产品经理,再往前曾在谷歌任职。

股权情况:收购宣布时,Systrom握有Instagram 40%的股份。

2.联合创始人Mike Krieger

加入时间:2010年6月

职业生涯:创办Instagram之前是斯坦福大学的研究生,Krieger的产品体验设计师兼工程师。

股权情况:拥有10%的股权。

3.Dan Toffey(负责社区)

加入时间:2012年3月

职业生涯:Instagram唯一一个不在旧金山工作的职员。加盟之前在Commodity Futures Trading Commission负责网络通讯。

4.Josh Riedel(负责社区和合作伙伴)

加入时间:2010年10月

职业生涯:2007年从里德学院毕业,后在NextStop任社区经理。

5.Philip McAllister(工程师)

加入时间:2012年1月

职业生涯:曾在Gowalla工作,后来Gowalla被Facebook收购。

6.Ryan Gomba(开发者)

加入时间:2012年3月

职业生涯:他是Instagram最新的雇员,加盟前在SimpleGeo当过工程师,创立了AppThat。

7.Bailey Richardson(负责社区)

加入时间:2012年3月

职业生涯:2009年毕业于斯坦福,后在UGallery市场部和社区工作。

8.Amy Cole(负责商业运作)

加入时间:2011年10月

职业生涯:加入前在Sephora负责商业运作。

9.Gregor Hochmuth(工程师)

加入时间:2011年12月

职业生涯:谷歌的产品经理,Modi的联合创始人兼CEO。

10.Jessica Zollman(社区推广)

加入时间:2011年8月

职业生涯:负责告诉用户如何使用产品,之前在Linden实验室任医师。

11.Shayne Sweeney(研发人员)

加入时间:2010年11月

职业生涯:他自我定义为具有创新精神的黑客,对互联网和高科技软件型创新企业有极大的激情。原来是Build网的首席工程师,创办了Credentify公司。

(博宁)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多