首页 编译 资讯编译

传Twitter收购社交电视分析公司Bluefin 数额上亿

收购价格可能过亿,是Twitter史上最大一笔收购案(TechWeb配图)

【TechWeb报道】2月5日消息,据国外媒体报道,科技网站Businessinsider从消息人士处获悉,Twitter公司已经与社交电视分析公司Bluefin Labs达成收购协议,收购价格可能过亿,是Twitter史上最大一笔收购案。

所谓社交电视公司分析公司,就是研究社交媒体如何影响用户关注电视媒体的公司。CNN网站评价说,收购这样一家公司很合理,因为包括Twitter和Facebook在内的社交媒体一直试图增强用户和电视媒体的联系。CNET网站称,Twitter试图变身媒体公司,也一直同不少品牌电视台合作,扩充营收。

Businessinsider网站称,Twitter一直拥有着“广告时代的电视媒体指引标”的美誉。此外,Twitter还同分析公司尼尔森(Nielson)保持了多年合作,二者推出了业内第一款社交电视评价服务。

消息人士透露,与Bluefin的交易可能是Twitter史上最大一笔并购案。考虑到Bluefin迄今为止的融资总额已达2050万美元,Twitter的收购价格可能在5000万到1亿美元之间,也有可能更高。

Businessinsider指出,Twitter之前最大一笔收购案发生在2011年5月份,当时它以4千万美元收购了TweetDeck公司——当然,这要排除以股票形式交易的summerize收购案,当时交易股份价值8亿美元。

Bluefin Labs公司总部位于英国剑桥,投资方包括时代华纳投资、软银资本、红点风险投资等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多