首页 编译 资讯编译

搜狐CFO否认公司退市传言

【TechWeb报道】3月6日消息,据国外媒体报道,《外电社》今天下午称,“搜狐寻求退市”消息传开不久,该公司CFO余楚媛即发表声明辟谣。她在声明中称:“到目前为止,公司还从未讨论过退市的事情(寻求退市是虚假消息)。”

周二早些时候,《南华早报》援引4名金融行业消息人士的话称,搜狐近期正与包括瑞士信贷在内的多家银行进行接触,后者建议搜狐实施私有化。瑞信同时也在帮助搜狐寻找新的投资者,主要为私募股权公司,为这一私有化提供资金。

有消息人士称,张朝阳的私有化计划是受到分众传媒近期宣布将私有化的影响。去年8月,在纳斯达克上市约7年的分众传媒宣布了35亿美元的私有化计划。虽然这一计划受到公司高级管理层和多家私募股权基金的支持,但出乎投资者的意料的是,该计划到现在仍未完成。如果搜狐寻求退市是真,它将成为继盛大网络和分众传媒等公司之后,又一家从美国市场退市的中国公司。

当时有分析指出,目前在美国上市的中概股估值被严重偏低估,私募基金看中了这块“肥肉”,纷纷游说上市企业回购退市,私募基金也就成了后者退市时在资金上的强有力支持者。由于中概股遭遇信任危机以及后金融危机影响,中概股退市潮持续不退,去年底达到高潮。国内投资人士预计,中概股退市潮仍将持续。

2000年7月,搜狐在纳斯达克上市,后受“互联网泡沫”破灭影响,搜狐股价曾一度跌至不足1美元。退市消息传出后,搜狐股票大受影响。周二,搜狐股价大涨11.92%,至每股48.84美元,市值约为18.63亿美元。搜狐旗下畅游股价也大涨11.91%,至每股32.24美元,市值约为16.63亿美元。(小峰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多