首页 编译 资讯编译

盘点谷歌愚人节玩笑:灵鼻子和Gmail Blue

谷歌在愚人节当天延续了每年恶搞用户的传统(TechWeb配图)

【TechWeb报道】4月1日消息,据国外媒体报道,谷歌在愚人节当天延续了每年恶搞用户的传统,一共发布了四个恶搞消息,它们分别是:关闭Youtube、推出“谷歌灵鼻子”服务、将Gmail升级至Gmail Blue、推出“藏宝地图”。

关闭Youtube

谷歌在一段视频中宣称,Youtube之所以存在,其实是为了一个持续8年之久的最佳视频评选大赛,随着接受参赛作品阶段的结束,该网站将于周日晚关闭。

推出“谷歌灵鼻子”功能

谷歌介绍说,在谷歌搜索框中输入一种物体,点击“闻一闻”,电脑就会散发出这种物体的气味。比如你查询“Durian(榴莲)”,在查询结果右侧,就会发现“闻一闻”的按钮,点击“开始闻”,就能看到“散发气味”的进度条。

将Gmail升级至Gmail Blue

简单地说,用户打开”新版Gmail”时,会发现邮箱内几乎所有内容都变成了蓝色。谷歌声称,为了做到改变Gmail的颜色,公司花费了6年时间研究,试过了不同种颜色选择。而这么做的原因是大自然给了灵感。

“藏宝地图”

“藏宝地图”其实不算是恶作剧,因为它是一个货真价实的更新。谷歌为谷歌地图增加了一项“藏宝地图”功能。在谷歌地图页面上选择此功能后,地图就会变成藏宝图的样式,寻宝就可以开始了。有媒体指出,在“藏宝地图”模式在,谷歌地图变成了一个小游戏。(小峰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多