首页 编译 资讯编译

消息称Windows Blue将整合Windows和WP平台

消息称Windows Blue将整合Windows和WP平台(TechWeb配图)

【TechWeb报道】4月9日消息,据国外媒体报道,科技网站Digitimes从消息人士处获悉, 微软计划通过Windows Blue将Windows 平台和Windows Phone平台整合在一起。

消息人士称,Windows Blue开发团队与Windows和Windows Phone部门完全独立。微软将两个平台整合到一起的目的是方便对抗谷歌的两大平台Android和Chrome OS。

分析人士指出,此前有消息称,PC厂商正与谷歌就Android笔记本方项目进行合作,这或许令微软忧心忡忡。而与谷歌合作的大多数厂商也都将Android笔记本项目列为机密,以避免来自微软的压力。

无论是对于微软还是谷歌,将PC操作系统与移动操作系统整合都不是一件容易的事情,因为将大量相关技术整合到一起,最需要的就是时间。另外,不同开发团队和部门之间的协调也是个的问题。

此外,消息人士还透露,Windows Blue并非真正意义上的新一代Windows系统,而后者的开发也在进行当中——可能会在10月份发布。(小峰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多