首页 编译 资讯编译

Android 4.3两新特征曝光:低电耗蓝牙功能

按照惯例,谷歌将于5月15日召开发者大会上发布新一代安卓系统(TechWeb配图)

【TechWeb报道】5月6日消息,据国外媒体报道,“洛杉矶安卓讨论会”(San Francisco Android Grroup)官网透露,新一代安卓系统“Android 4.3”将会拥有低功耗蓝牙(Bluetooth Low Energy/BLE)以及Open GL ES 3.0两项新功能。

据Slashgear介绍,“洛杉矶安卓讨论会”是由开发者组织的技术讨论会,该会此次将由3名HTC手机资深开发者主持,他们将向与会开发者介绍一些新一代安卓系统的特征。

据悉,新一代安卓引入低功耗蓝牙(Bluetooth Low Energy/BLE),主要是为了解决和心跳监视器、钥匙搜寻装置、外置传感器等配件和Android手机蓝牙连接相关的耗电问题。目前,市场上一批设备的蓝牙4.0已经具备低功耗功能,但谷歌并未将后者引入安卓系统功能中。

OpenGL ES 3.0则是最新的移动图形标准规范。它意味着提升设备的屏幕画质,增强3D游戏的画面体验。目前高通骁龙600(HTC One和移动版三星Galaxy S4的处理器)可支持OpenGL ES 3.0标准。

按照惯例,谷歌将于5月15日召开发的开发者大会(I/O)上发布新一代安卓系统。此前曾有消息称新一代系统是Android 5.0,但最新消息显示,新系统可能是“果冻豆”家族新成员Android 4.3

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多