首页 编译 资讯编译

虚拟货币交易网Liberty Reserve涉嫌洗钱$60亿被关

比特币领域应该因此案而感到担忧(TechWeb配图)

【TechWeb报道】5月29日消息,据国外媒体报道,《外电社》称,美国检察院日前对电子货币交易(digital currency exchange)网站Liberty Reserve(以下简称LR)提起控诉,指责后者涉嫌帮助从事色情和非法网络入侵等行为的犯罪份子洗钱,涉案金额高达60亿美元,目前相关涉案人员已经被逮捕。

据美执法机关透露,参与行动的除了美国纽约警方,还有西班牙和哥斯达黎加方面,包括LR网站创始人在内的五名涉案人员已经于上周五被逮捕,LR公司的银行账户和网络域名也已被关闭。

美检察院透露,此案是美国方面破获的最大一笔国际洗钱交易。控诉文件显示:LR公司总部设在哥斯达黎加,旗下网站在全球拥有超过100万用户,其中美国用户约为20万;该网站提供虚拟支付货币”LR元“,经手的虚拟金融业务几乎都与不法行为相关,它甚至允许用户以类似“俄国黑客”这样匿名且嚣张的名字开设银行账号。

《福布斯》评价称,美政府打击匿名在线支付服务的举措可能会引起比特币社区的关注,因为这表明美政府正密切关注虚拟货币的使用方式。《华盛顿邮报》称,美检察院对Liberty Reserve类虚拟货币交易网站容易从事不法交易的描述也可以被应用于比特币交易。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。