首页 编译 资讯编译

美政府棱镜监视项目:FB公开称被要求监视近万次

Facebook公布被要求监视近万次(TechWeb配图)

【TechWeb报道】6月17日消息,据外媒报道,近日Facebook已与美国政府达成协议,可以公开部分政府索取用户监控数据的要求记录。

Facebook是第一个公布此项记录的网络公司。它于14日在一篇博客中称其共收到总数约为9000至10000次政府的监视要求,而这仅仅是2012年下半年的数据。Facebook在全世界共有11亿用户,而被要求公布的数据涉及18000余位用户。

一位知情人士称,政府要求Facebook公布数据属于常规的警方调查,然而根据Facebook与司法部门的协议,《外国情报监听法》(FISA)禁止Facebook公布涉及的秘密要求。直到现在,FISA规定的相关保密要求仍处于绝密状态。

Facebook称将会继续向政府施压,敦促其允许公开有关监控要求的更多的信息。知情人士表明,政府的索取的信息主要包括用户的邮件地址和IP地址,而非用户的聊天记录和邮件内容。

此前,媒体曝出重大新闻,一些互联网巨头公司允许政府监管机构接入他们的服务器,通过名为“棱镜计划”的项目对这些互联网公司的用户数据进行监视。随后,所涉及的互联网公司对媒体报道均给予了否定。然而,上周开始,Facebook等互联网公司已开始公开敦促美国政府允许其公开监视要求的数量和规模。(思畅)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多