首页 编译 资讯编译

苹果再次重申未参与政府监视项目:从未搜集何谈泄露

苹果再次重申未参与政府监视项目:从未搜集何谈泄露(TechWeb配图)

【TechWeb报道】6月17日消息,据国外媒体报道,苹果今天在官网上发布了一份声明,再次重申公司从未参与美政府的“棱镜”监视项目。在发言中,苹果称,公司从未大量搜集用户的私密信息,更谈不上向政府部门泄露;与其他科技同行一样,苹果只向拥有法院同意书的政府机构提供必要数据,配合办案。

苹果在声明中称:“苹果向来注重保护用户隐私,我们并未大量收集有关用户的私人数据(更谈不上向政府泄露数据了)。比如,我们从不收集用户在iMessage和FaceTime服务上的通话记录,因为这些数据在传输过程中是完全加密的,苹果也无法解密数据……同样,我们也从不保存有关用户位置、用户使用地图搜索以及用户使用Siri时的数据。”

此外,苹果还公布了配合相关机构办案的部分细节:“在2012年12月1日至2013年5月31日之间,政府相关执法部门向苹果发来了4000至5000份安全信函,信函中总共涉及9000至1000个苹果账户和设备……其中涉及社会犯罪案件和国家安全事件,但大部分是为了配合相关部门侦破抢劫、儿童失踪等案件的调查。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多