首页 编译 资讯编译

传Facebook试水移动游戏发行 与开发商谈利益分成

传Facebook试水移动游戏发行 与开发商谈利益分成(TechWeb配图)

【TechWeb报道】7月2日消息,据外媒报道,知情人士称Facebook公司正试水移动游戏发布的新模式。一旦成功,Facebook将以移动游戏发行商的身份,与游戏开发商进行直接的利益分成。

消息人士称,Facebook正与一些小型移动游戏开发商洽谈合作项目——Facebook转型移动游戏发行商,后者开发的游戏将冠以Facebook品牌,而后将会发布在Facebook平台上,利用Facebook广大的用户群和运营平台实现营收,而Facebook则可以与开发商进行直接的利益分成。

针对此消息,Facebook公司回应,的确正在尝试与移动游戏开发商合作的新模式,但并未透露更多细节。

Facebook的这个策略的灵感源于游戏机分销模式——一家大型游戏公司通过分销游戏产品,来帮助那些没有能力或资源营销自有产品的小型游戏工作室。

考虑到小规模游戏开放商想独立与大公司竞争时需要支付的高额制作及营销成本——而他们通常无力承担因此发展受阻——在试水该营销模式时,Facebook选择规模较小的独立游戏开发商作为合作对象。目前来看,Facebook公司仅聚焦于游戏分销,并未涉足制作游戏内容或为产品融资等服务。

Facebook每季度可从广告商支付及其他费用中获取2亿多美元的广告收入,其中大部分来自社交游戏的虚拟货币交易。

可以肯定的是,Facebook不能复制苹果和谷歌的移动设备商业广告运营模式。原因是这两家公司拥有全球最主要的两大智能手机应用商店,并已从移动游戏中抽取了30%的广告收益利润。

Facebook目前的模式是,将移动广告位置销售给游戏开发商,获取广告收入。Facebook今年第一季度的移动广告业务收入高达3.73亿美元。(思畅)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。