首页 编译 资讯编译

奥地利发生机器人自焚事件 媒体戏谑日常琐事害死人

“自杀”前的Roomba-760

受够了打扫的琐事,选择自焚

【TechWeb报道】11月15日消息,据国外媒体报道,mirroruk网站称,奥地利日前发生一起“机器人自杀”事件。

这起事件发生在奥地利滑冰运动员吉尔诺特·哈克尔(Gernot Hackl)家中,“自杀”的是iRobot公司的一款名为Roomba-760的机器人。

哈克尔称,事发当天的早上,家里人用这个小机器人打扫餐桌上的面包渣,完成工作后,家里人就将机器人的开关关闭了。哈克尔一家人随后出去了。

但不知为何,这个机器人自己启动了,还爬到了炉子上,推开了放在炉子上的锅,把“自己活活烧死”。等哈克尔回到家里,机器人早已是炉子上的一堆灰烬。

对此,哈克尔坚称自己离开时已经关闭了机器人的开关,因此iRobot公司应该为机器人“自杀”负责。当地媒体戏谑说,iRobot公司生产的这个机器人因为实在受够了日常琐事,而选择自焚。

目前,由于机器人自焚导致的浓烟熏黑了房子,哈克尔一家暂时搬了出去。哈克尔一家打算向机器人公司申请赔偿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多