首页 编译 资讯编译

外电商业周刊:微软XP系统4月8日停止更新威胁全球ATM安全

目前全球超过95%的ATM机搭载Windows XP系统

【TechWeb报道】1月17日消息,据国外媒体报道,《外电商业周刊》称,目前全球超过95%的ATM机搭载Windows XP系统,一旦微软今年4月停止对该系统的技术支持,这些ATM机的安全隐患将增加。

微软日前再次确认,公司将按照原计划在4月8日停止支持Windows XP。这意味着,在今年4月8日之后,全球搭载Windows XP的ATM机将不再接收到安全补丁,这引发了行业对ATM机安全隐患增加的担忧。

根据咨询公司Retail Banking Research的数据,全球约有300万台ATM机,其中超过95%的ATM机搭载Windows XP系统。

为了减少风险,一个顺理成章的模式是,将所有Windows XP系统ATM机升级到Windows 7系统。不过,全部升级并非易事。因为只有较为先进的ATM机可以直接升级至Windows 7系统,老旧机型需要人工逐一升级甚至面临被淘汰的命运。

美国ATM软件公司KAL首席执行官阿拉温达·克拉拉(Aravinda Korala)预计,到4月8日,美国可能仅有15%的ATM机会升级到Win 7,这一升级速度,远远慢于PC。

从成本方面来看,如果一部ATM机的硬件过关,升级到Windows 7会花费数百美元,但如果硬件性能不够好,那么成本会飙升至数千美元。业内人士指出,有些银行的ATM机年头很长,根本不能支持Windows 7。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多