首页 编译 资讯编译

微软研究院打造智能电梯:可预测用户想去楼层

智能电梯

【TechWeb报道】1月21日消息,据国外媒体报道,微软研究院(Microsoft  Research)正在利用人工智能技术打造一座智能电梯,且该电梯可以依据人的搭乘历史和其它因素来推断用户想要去的楼层。

微软研究院负责人彼得·李在接受采访时声称,人工智能目前已经成为微软公司最关注的重点。对此,他对智能电梯的细节做了简单的介绍:微软研究院工作团队在电梯前面安装一系列传感器以观察用户的行为,这种观察需要进行三个月之久,之后传感器就可以传达预测指令,而不需要再配置其它程序。

在观察期内,人工智能系统会掌握电梯用户的行为方式,并开始理解这些用户的意图。之后再经过一段时间的培训,这种了解过程就算结束。接下来,智能系统就将开始控制电梯,并执行用户的行动。

以下是彼得·李提到的一个案例:

例如,如果你周围的运行平台知道现在是午餐时间,知道你昨天说过跟同事一起到二楼吃午餐,注意到你现在准备离开办公室走向电梯,电梯就能智能地将你带到你跟同事约好的楼层,无需你进行任何的操作。(易木)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多