首页 编译 资讯编译

Facebook拟6000万美元收购Titan航空 欲造万架太阳能无人机

菲菲

Facebook拟收购Titan航空 万架太阳能无人机将用来提供网络数据

【TechWeb报道】3月4日消息,据国外媒体报道,社交网络巨头Facebook打算收购 Titan Aerospace航空公司,计划在未来建造一万多架太阳能无人机,为全球互联网络提供数据支持。这项交易的收购金额约为6000万美元,目前双方正在洽谈。

据悉,Titan Aerospace在去年8月的国际无人大会上展出的太阳能高空无人机Solara 60引起了Facebook极大的兴趣。该飞机可载重约113公斤,依靠太阳能,能够在天空中滞留5年以上。它足以装上Internet.org的无线通讯设备来为Facebook提供基本网络服务。

知情人士称,Facebook希望借此打开互联网空中入口。Facebook计划建造1万1千架无人驾驶飞行器机来为Facebook提供数据服务。计划可能先从非洲开始实施。如果交易达成,那么Facebook这个项目可比谷歌气球(Project Loon)高端多了。

Titan Aerospace方面已经证实在同Facebook进行磋商。

据了解,该计划同样是Facebook力图扩大其Internet.org在发展中国家乃至全球的影响。

目前,此类尝试较为成功的是谷歌气球计划(Project Loon)。它集中在新西兰开始测试,试图通过热气球为那些世界上最偏远的地区覆盖网络。(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多