首页 编译 资讯编译

分析师称四个因素助Facebook股价滚雪球式上涨 最高达112美元

QQ图片20140312180401

分析师称四个因素助Facebook股价滚雪球式上涨 最高可达112美元

【TechWeb报道】3月12日消息,据国外媒体报道,Facebook今年股价已经上涨了32%,而瑞银集团(United Bank of Switzerland,简称UBS)分析师埃里克·J·谢里旦(Eric J. Sheridan)及其团队称,Facebook的股价将呈”滚雪球“式上涨,其当前股票交易价格为70美元左右,未来有可能涨到112美元。

外媒称,Facebook今年股价一直高于分析师目标价格的平均值。FactSet研究系统公司数据显示,Facebook目前的股价为70美元,市盈率为114;而标准普尔500指数平均市盈率仅为16.5。

在瑞银集团提供的“雪球加速”研究报告中,分析师向投资者指出以下几个因素将使Facebook股价继续增长,未来将达到三位数。而目前瑞银集团给出的目标价格为90美元,其所指的三位数为112美元,是其最好的情况。

第一,分析指出Facebook已经严格限制广告商在页面的“传播范围”,使其只能被6%的粉丝看到。所以,为了保持粉丝数量,广告商不得不加大广告投入。

第二,Facebook与美国大型广告代理商宏盟集团(Publicis Omnicom Group)签署了1亿美元的广告购买协议。

第三,虽然Facebook声名在外,但它的广告数量还是相对较少。分析师称:“我们认为,相对于同行来说,Facebook的盈利水平尚未被完全开发,未来还有较大增长空间。在第四季度,它的广告价格同比增长92%,并且投资者回报水平也让广告合作伙伴感到满意。”

第四,分析师表示,Facebook收购了WhatsApp也有助于其股价上升。WhatsApp用户在免费试用一年后需要每年支付1美元的费用。

据了解,瑞银集团同样也做了一份不利的预测。如果“雪球融化”,那么Facebook的股价将缩水至55美元。(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多