首页 编译 资讯编译

韩媒称三星手机电池出现鼓包 日立公司是罪魁祸首

三星

韩媒称三星手机电池出现鼓包 日立公司是罪魁祸首

【TechWeb报道】3月13日消息,据国外媒体报道,日前,日本最大的电池制造商日立公司被指向三星电子提供有缺陷的锂电池。

《韩国先驱报》报道称,三星电子的电池是由生产商Elentec提供。而日本的日立公司是Elentec的两大供应商之一,另一家则是三星SDI。这些电池被用到三星Galaxy系列产品。

据Elentec财报显示,用来生产三星电池的电芯90%都是来自于日立公司,其余10%来自三星SDI。

这家韩国电池制造商Elentec通过媒体表示,他们在电池生产过程中确实出现了问题。

Elentec发言人称,“那些鼓包的电池大多是在2012年生产,是由于在生产过程中接触了水蒸气所致,但现在问题已经解决了。”

在市场观察者眼中,日立公司曾是全球锂电池制造界的强者,但其技术现已落后于韩国制造商。

同时,三星电子因电池鼓包问题遭受轰炸式的抱怨。

在韩国消费者监督机构的敦促下,三星终于在本周二宣布,他们可以为韩国S3、Note以及Note2用户免费更换电池。

但是三星仍否认其Note系列的手机电池有问题。

三星发言人表示,“我们免费为消费者更换电池,是为了平息用户情绪,但这不表示我们所有的电池都是有问题的。”(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多