首页 编译 资讯编译

糖果粉碎传奇开发商上市首日收盘跌16% 市值23亿美元

King股价截图

【TechWeb报道】3月27日消息,据国外媒体报道,《糖果粉碎传奇》开发商King北京时间昨晚正式在纽交所挂牌上市,开盘价为20.5美元,报收于19美元,跌幅15.6%。

King股票交易代码为KING,发行价为22.5美元,共发行2220万股股票,计划融资5亿美元,主承销商为摩根大通、瑞士信贷和美银美林。

昨晚,King以20.5美元开盘,最终报收于19美元,跌幅为15.6%,以收盘价计算,1.2亿总股本让King市值达到22.8亿美元,公司CEO扎可尼身价超2亿美元。

分析支出,King上市首日大跌,突显了投资者对该公司过度依赖《糖果粉碎传奇》这款游戏的担忧。King旗下共有180余款游戏,但主要依靠《糖果粉碎传奇》,这款游戏占据整个公司营收的80%。

在股权结构方面,招股书文件显示,Apax Ventures(及相关机构)将持有KDE 44.2%的股份,公司CEO里卡多·扎可尼(Riccardo Zacconi)将持有9.5%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多