首页 编译 资讯编译

微软第三财季财报:营收同比持平 净利57亿美元同比降7%

微软第二财季净利润65.6亿美元 同比增长3%

诺基亚此前宣布,微软收购其手机业务交易将于今天完成

【TechWeb报道】4月25日消息,微软今天公布截至3月31日的2014财年第三财季财报,报告显示,该公司第三财季营收为204.03亿美元,同比基本持平;第三财季净利润为56.60亿美元,同比下滑7%。

在昨天的美股交易中,微软收盘上涨0.17美元,至39.86美元,涨幅为0.43%。在盘后交易中,受业绩超出华尔街分析师预期影响,微软盘后股价上涨,截至发稿时,涨幅为2.51%。过去52周,微软的最高价为41.66美元,最低价为30.84美元。

第三财季主要业绩

营收:微软第三财季营收为204.03亿美元,与去年同期的204.89亿美元相比基本持平。

净利润:微软第三财季净利润为56.60亿美元,去年同期为为60.55亿美元。

每股摊薄收益:微软第三财季每股摊薄收益68美分,去年同期为每股收益72美分。

运营利润:微软第三财季运营利润为69.74亿美元,比去年同期的76.12亿美元下滑8%。

按业务划分营收:

在2014财年第三财季,微软设备和消费者授权部门营收为43.82亿美元,去年同期为43.52亿美元;毛利润为39.06亿美元,去年同期为39.29亿美元。微软设备和消费者硬件部门门第三财季营收为19.73亿美元,去年同期为14.02亿美元;毛利润为2.58亿美元,去年同期为3.93亿美元。微软设备和消费者其他部门第三财季营收为19.50亿美元,去年同期为16.56亿美元;毛利润为5.41亿美元,去年同期为4.30亿美元。

微软商务授权部门第三财季营收为103.23亿美元,去年同期为99.79亿美元;毛利润为94.30亿美元,去年同期为90.85亿美元。微软商务其他部门第三财季营收为19.02亿美元,去年同期为14.49亿美元;毛利润为4.75亿美元,去年同期为2.64亿美元。微软第三财季企业及其他业务的亏损为1.27亿美元,去年同期的营收为16.51亿美元;毛亏损为1.48亿美元,去年同期为16.01亿美元。

用户数据:

在第三财季,微软Office 365 Home的用户人数增加近100万人,至440万人;售出了200万台Xbox游戏机,其中包括120万台Xbox One;Surface平板电脑营收增长逾50%,至5亿美元左右;必应(Bing)搜索引擎在美国搜索市场上所占份额上升至18.6%;搜索广告营收增长38%。

收购诺基亚手机业务

根据诺基亚此前提交给美国证券交易委员会的文件,微软收购诺基亚手机业务经历接近两个月的延迟(此前预计第一季度内完成)之后,将于今天完成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多