首页 编译 资讯编译

谷歌已利用IBM Power8自主开发出服务器 英特尔遭挑战

1

谷歌已利用IBM Power8自主开发出服务器 英特尔遭挑战 

【TechWeb报道】4月30日消息,据国外媒体报道,周一,谷歌在拉斯维加斯举行的IBM会议上,展示了一款基于IBM新型Power8芯片设计的服务器系统主板。有报道称谷歌正在研究使用IBM的Power处理器来设计服务器。而目前,谷歌以及其他公司服务器主要使用英特尔芯片。

谷歌这一举措对英特尔公司非常不利。周一,谷歌OpenPowerFoundation主席戈登·麦基恩(GordonMacKean)在其Google+页面上展示了采用Power8处理器的谷歌服务器主板照片。

虽然该项目尚在测试阶段,而迈克肯恩也未透露谷歌将如何使用或是否将采用Power8技术来处理网页搜索或其它计算任务。但是谷歌的这一举措表明公司对IBM产品的赞同和信心,以及谷歌至少开始在认真考虑将部分服务器资源摆脱对英特尔技术的依赖。

麦基恩在Google+页面写道:“我们一直努力为用户打造最高水准的服务,所以我们采用了Power处理器来打造这款服务器系统主板。”

而英特尔发言人则在上周表示,他说对IBM提出的Power8相比英特尔芯片拥有性能优势表示质疑。(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多