首页 编译 资讯编译

退役Windows XP可以通过这种方式再获微软官方补丁?

QQ截图20140417160005

退役Windows XP可以通过这种方式再获微软官方补丁?

【TechWeb报道】5月30日消息,据arstechnica网站报道,微软虽然不再面向普通用户发布Windows XP系统补丁,但仍然不断给付了钱的政府机构和企业内容网络提供XP补丁。而无所不能的黑客们近期攻破了普通用户Windows XP无法获得补丁的难题。

以下是文章摘要:

尽管微软已经正式停止支持Windows XP,但仍然有上百万不知情的用户还在使用这个古老的系统。因此,黑客们对找到让Windows XP继续接收微软更新文件的方法很感兴趣。上周,一种通过“更改注册方”(registry change)让Windows XP重新接收更新包的方法在业界流传。

微软虽然不在面向消费者用户提供XP系统更新,但并没有停止对XP打补丁的研发工作。这主要是因为,还有两类用户群仍然会接收到XP系统更新。第一类是向微软付了钱的政府机构和企业。第二种是运行“特殊版XP系统”的终端,它们包括ATM以及其他一些行业终端机器。

上述内容中提到的“更改注册”方法原理是,将“特殊版XP系统”中的一些“数据项”(entries)添加到普通版的XP系统中,之后普通版XP系统就可以接收微软发布的XP系统更新了。这些“特殊版XP系统”包括Windows Embedded POSReady 2009,该系统主要用在ATM机、收银机等上,它本身拥有大部分Windows XP Service Pack 3文件,因此能当做Windows XP Service Pack 3的兼容性修复软件。

当Windows Update看到这些窃取过来的“数据项”后,系统就会默认自身需要下载POSReady 2009更新。

还有一种比较复杂的获取XP系统更新的方法,但这种方法仅适用于64位的Windows XP。64位的Windows XP是修改过的Windows Server 2003系统,微软对后者的支持会持续到2015年7月14日。

正常情况下,微软为Windows Server 2003设计的更新不支持在64位Windows XP上安装。黑客们解决这个问题的方法是:先短暂更改系统自动更新机制,这样做是为了躲避系统本身对版本的认定;之后再快速将系统自动更新机制改回原样,这样做为了保证系统完整性没有受到系统自动更新机制的质疑。

总之,这种方法没办法一步到位,比如,XP补丁要一个一个下载,并单独打开。

在微软官方还没有阻止这两种获取XP补丁的方法前,用户们可以在网上找找相关的技术教程尝试一下,网站此处不做详细示范。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多