首页 编译 资讯编译

三星拟斥资10亿美元在越南建家电厂 规模达70万平方米

为保证利润,三星生产工厂从中国迁至越南

三星拟斥资10亿美元在越南建家电厂 规模达70万平方米

【TechWeb报道】6月11日消息,据国外媒体报道,三星集团在越南胡志明市西贡高科技园区(SHTP)建设家电工厂的项目,近日得到当地政府批准。三星计划本次投资10亿美元,新建面积达70万平方米工厂。

据了解,新的工厂将主要生产空调、电视机、冰箱和洗衣机等家电产品。工厂规模比韩国国内69万平方米的光州工厂还要大。

此外,三星电子相关人士表示,在越南增设工厂是为了满足东南亚、印度和俄罗斯等新兴国家以及国际市场的需求,并不是为了转移韩国国内生产线。

目前,三星电子在越南北部有一座手机工厂已经投入生产,预计年产1.2亿万部手机。今年3月,三星电子又追加20亿美元投资在附近地区建造另一座大型工厂。

据初步统计,三星电子2013年在越南的出口额高达240亿美元,几乎占越南总出口的18%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多