首页 编译 资讯编译

冒牌新华社Twitter账号发布不利消息致网秦股价跌近12%

网秦周三收盘价

网秦周三收盘价

【TechWeb报道】6月12日消息,据美国财经网站seekingalpha报道,昨晚,因为一个冒牌的“新华社”Twitter账号发布了网秦与合作会计事务所PWC闹翻消息,网秦昨晚早盘股价大跌,今早收盘下跌11.7%。

冒牌新华社Twitter账号

冒牌新华社Twitter账号(图1)

昨晚美股开盘后,网秦一路不断走低,并触及7.7美元的低点,最终报收于8.15美元,跌幅为11.7%。网秦大跌的原因令外界不解,后来真相终于浮出水面。

原来,一个名为“Xinhua English News”(新华英文新闻)的Twitter账号发布了一条有关网秦与合作会计事务所PWC闹翻的消息:“由于拒绝配合网秦管理层,PWC已经不再担任网秦财务的审计公司。”

这当然是个大新闻(如果是真的)。因为,网秦虽然不久前发布了内部独立调查委员会针对美国做空机构浑水公司指责其财务作假的报告,但市场仍然在等待网秦的合作会计师事务所PWC对这份内部独立调查报告进行审查,PWC给出的结论要么摧毁网秦,要么拯救网秦。

虽然找到了网秦股价大跌的原因,但还有一个疑问是,这个“Xinhua English News”账号发布的消息是真的吗?

Seekingalpha网站称,经过多方确认,这个“Xinhua English News”账号是冒牌货,此外,网秦公司也发言否认与合作会计事务所PWC闹翻的传言。(小峰)

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多