首页 编译 资讯编译

欧洲出租车司机罢工无视Uber“公关噱头” 但适得其反

QQ图片20140612095952

欧洲出租车司机罢工无视Uber“公关噱头”  但适得其反

QQ图片20140612094843

欧洲出租车司机罢工无视Uber“公关噱头”  但适得其反QQ图片20140612105541

欧洲出租车司机罢工无视Uber“公关噱头”  但适得其反

【TechWeb报道】6月12日消息,据国外媒体报道,昨日逾3万名司机在欧洲各地制造拥堵,抗议打车软件Uber帮助黑车揽活。但事与愿违,这一事件为Uber做了免费的宣传,其注册用户人数在周三创下了历史最高水平,大幅增长8倍多。

今日,欧洲各地的正规出租车司机在伦敦、巴黎、罗马以及柏林制造拥堵,抗议打车软件Uber可以为用户提供叫车服务,并可通过软件对车程计费。他们认为这严重侵犯了他们的权益。

目前,Uber在37个国家的100多个城市开展服务。之前,Uber为一些微型出租汽车或豪华轿车提供服务。今日Uber宣布,其服务范围将扩展至伦敦的黑车。

参与抗议的伦敦出租车司机指出,Uber的系统按照里程和时间来计算费用,等同于出租车的计程器;而根据相关监管规则,只有出租车才能使用这种仪器,因此它是违法的。

伦敦交通局(Transport for London)已向英国高等法院提出请求,要求后者就Uber是否触犯了相关法律作出最终判决。

Uber今日宣布其注册用户数量相较上周三,上涨了近850%。Uber英国及爱尔兰的总经理称:“事实已经摆在眼前,伦敦是十分需要Uber的。”

对此,伦敦的出租车司机显然不这么认为。为了安抚伦敦的出租车司机,Uber已经宣布推出一项计划,内容是向出租车司机也开放其基于应用的服务。Uber还补充道:“让伦敦变得裹足不前是一种耻辱。”

但是,来自伦敦执牌出租车司机协会许多出租车司机表示,他们不想加入Uber的黑出租车计划,他们认为这只是Uber搞的“公关噱头。他们指出,Uber司机的资质很受怀疑,其中有一些很可能有过犯罪或是醉酒驾车的记录。

另一名出租车司机对于大众会反对出租车司机的情况表现的毫不在意,她称:“人们是站在我们这一边的。我们并非故意跟科技作对。我们只希望伦敦交通局履行他们的职责,给出合理的安排。”

一位曾就出租车行业问题撰文的记者指出,那些所谓的黑车司机,有很多是知识渊博、对伦敦有深入了解的人士。其中有很多曾经担任过导游。他们了解伦敦的历史。相较于一些微型出租车,这些黑车的安全系数更高。“我们应当面对事实,黑车已然是伦敦的一个标志。“

但是,当伦敦交通局向英国高等法院提出请求,以及世界各地针对打车软件而发起社会抗议,我们就该知道,打车软件被人们欣然接受还有很长的路要走。(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多