首页 编译 资讯编译

Mozilla开发Firefox OS电视棒 比谷歌Chromecast更开放

QQ图片20140623094820

Mozilla开发Firefox OS电视棒 比谷歌Chromecast更开放

【TechWeb报道】6月23日消息,据国外媒体报道,Mozilla正与一家硬件厂商展开合作,拟推出一款类似于谷歌Chromecast电视棒产品。Mozilla一位开发者通过Twitter曝出了该设备原型,表示尚未确定名称以及发布时间。

据悉,该设备将搭载Mozilla的Firefox OS,和谷歌Chromecast电视棒一样,它可以运行一些Chromecast应用。另外,它还使用了Firefox开发人员努力研究的screen-casting和multi-display技术。

现在,市场上有许多用户用来将电脑或手机设备的流媒体内容发送到电视上的产品。谷歌去年推出Chromecast电视棒,搭载了Android系统,售价35美元。现在,传闻称Mozilla也在开发类似产品,未来有可能成为谷歌Chromecast的竞争对手。目前,Mozilla还未最终确定这款电视棒产品的品牌策略。

谷歌的Chromecast与Mozilla即将推出的电视棒产品最大的不同是,后者将更加开放。Chromecast只局限于特定的内容和有选择性的平台,而报道称Mozilla的产品将对开发者开放,甚至将流媒体功能搬到WindowsPhone平台。

Mozilla一位开发者称:“(开发者们)可以根据需要自行开发硬件,Mozilla不会对此干涉。这些硬件还可以运行其他的软件系统,因为我们的设备将实行更加开放的加载系统。”这些都保证了Mozilla开发的电视棒产品将比谷歌Chromecast更加开放和灵活。

最终它还将支持通过火狐浏览器将网络上的内容直接发送到电视机。据说这款产品将兼容部分Chromecast应用,包括Google Play Music、YouTube和Plex等。(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多