首页 编译 资讯编译

Windows 9预览版今秋发布 “开始菜单”回归

QQ图片20140701092152

Windows 9预览版今秋发布 “开始菜单”回归

【TechWeb报道】7月1日消息,据国外媒体报道,微软公共预览版Windows 9将于今年秋季发布,提前为正式版上市做准备。而Windows 9正式版将在2015年春季正式发布。

目前关于Windows 9的消息都还停留在传闻阶段。据称,Windows 9将有多种版本,用户在不同设备上使用Windows 9将获得不同的操作体验。也就是说,在传统台式机和笔记本电脑上,经典桌面UI将是操作系统的核心;而在混合本设备上,用户可以选择在桌面和Metro界面之间切换。

有报道称,Windows 9正式发布之后,用户可以直接选择关闭和打开Metro用户界面。

最引人注目的是,Windows 9将在台式机和笔记本电脑上添加“开始菜单”,或与之类似的应用。这意味着,用户在操作Metro应用的时候可以获得同桌面操作相似的体验。这些只是目前的推测,不过如果微软作此选择,也不令人吃惊。因为,微软最初计划在Windows 8.1第二版更新中重新恢复“开始”菜单,但现决定推迟到Threshold中。

众所周知,微软当前正忙于Windows 8.1的第二版更新。但知情人士透露,微软正在拟定明年春季推出下一代操作系统Windows 9。

Windows9的开发代号为“Threshold”,面向公众的Threshold预览版将于今秋发布,即微软发布Windows 8.1第二版更新后不久。(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多