首页 编译 资讯编译

欧盟叫停银行业比特币交易

比特币

比特币(图片来自外电)

【TechWeb报道】7月4日消息,据《外电报道》,欧盟银行业最高监管部门发布声明,要求欧盟银行远离(shun)比特币等虚拟货币交易,直到有关监管比特币交易的法案出台再恢复正常。

“欧盟银行业管理局( European Banking Authority,以下简称EBA)号召(called on)欧盟出台监管法规,以确保个人或机构不能操纵“某一虚拟货币化”。而在先关法规出台期间,欧盟国家内的银行不应该再购买、持有、出售虚拟货币。

虚拟货币正在遭遇全球监监管部门的审查。今年年初,世界最大比特币交易网站Mt.Gox在日本申请破产,声称丢失了85万个比特币。去年底,中国央行要求金融机构禁止参与虚拟货币交易。

EBA在声明中列举虚拟货币交易的70种风险,其中包括交易可能卷入犯罪和洗钱。

比特币2009年出现在一篇学术文章中,文章作者笔名为Satoshi Nakamoto。随后不久,各行各业的交易支付方式中开始出现比特币的身影。

在美国执法部门和证券机构于美国国会听证会中声明比特币可以作为一种正规的支付方式后,比特币等于得到了世界的认可。自此,比特币价格一度飙升至1000美元。

比特币网站Bitstamp上的比特币价格目前已下跌至640美元,该网站表示,要把目前全世界的比特币全买下来,需要花费大约84亿美元。

在美国,比特币等虚拟货币交易未来将会遭遇“消费者金融权益保护局”(Consumer Financial Protection Bureau)更多的监督。(小峰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多