首页 编译 资讯编译

艺龙控股股东6.6亿美元收购澳大利亚旅游公司Wotif

Expedia

Expedia

【TechWeb报道】7月7日消息,艺龙控股股东、美国旅游网站Expedia宣布收购澳大利亚旅游公司Wotif Group,总交易价为7.03亿澳元(6.58亿美元)。

Expeida在声明中称,将以每股3.30澳元(3.09美元)的价格或者总交易价7.03亿澳元(6.58亿美元)对Wotif Group进行收购,这一价格比7月4日之前5天Wotif Group股票平均价溢价30%。

Expedia收购Wotif Group的交易需要经过后者股东大会以及监管部门的同意,预计将于2014年第四季度完成交易。

Wotif Group在亚太地区运营者多个在线旅游品牌,其中包括Wotif.com、lastminute.com.au、 travel.com.au、Asia Web Direct、LateStays.com、GoDo.com.au以及Arnold Travel Technology。

在截至12月31日的6个月中,Wotif Group收获了价值5.93亿澳元的订单、7600万澳元的营收。Wotif Group主要经营业务是酒店预订和机票预订。

Expedia是艺龙的控股股东,目前持有后者65%股权以及82.4%的投票权。marbridgeconsulting网站上周获悉,携程有意以换股形式收购Expedia持有的艺龙65%股份,这笔交易对艺龙估值8亿美元至10亿美元。(小峰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多