首页 编译 资讯编译

富士康机器人逼员工下岗?非也 机器人就是个小配角

QQ截图20140709154412

富士康使用机器人参与iPhone 6生产后续:机器人只是配角

【TechWeb报道】7月9日消息,据国外媒体报道,近日苹果代工厂富士康CEO郭台铭发布声明称,将在iPhone 6生产线上首次投入1万台机器人。来自台湾媒体的最新报道称,富士康机器人将不会完全取代工人,它们仅仅只是产品线上的配角。

富士康使用机器人的消息一流出,有业界人士担心其百万名工人将面临下岗的危险。不过最新的报道则表示,此种担心暂时不会成为现实。因为iPhone 6设计十分轻薄,所以其组装仍是一个相对复杂的工作,机器人不可能完全取代人工。

这些富士康研发的机器人将会用于完成那些非密集型,也不太需要技巧的工作,如拧紧螺丝,定位抛光组件等。在那些需要高熟练度的装配工作上,人力依然会唱主角。他们依然会负责控制或者装配内部组件等的复杂工作。

QQ截图20140709154327

iPhone 6产品线上,工人依旧占主导地位

此前有报道称,为了扩大iPhone 6产能,富士康计划引进1万台组装机器人。每个机器人造价为2万美元至2.5万美元之间。另外,富士康近期计划招募10万工人,投入iPhone 6的生产中。

苹果下一代iPhone 6有望在今年9月份发布,将有4.7英寸和5.5英寸两个版本。除了拥有更大的屏幕外,iPhone 6将更加轻薄,搭载A8处理器和更新的摄像头。(易木)

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多