首页 编译 资讯编译

欧盟针对谷歌Android展开反垄断调查:问卷先行

guge

欧盟针对谷歌Android展开反垄断调查:问卷先行

【TechWeb报道】7月31日消息,据国外媒体报道,目前欧盟委员会正就谷歌Android是否涉嫌行业垄断,对使用安卓系统企业发送调查问卷。

这项针对谷歌的反垄断调查,主要审核谷歌在与同行的竞争中,是否利用该软件优势通过不公正手段扩大其服务范围。此次欧盟发布的调查问卷共涉及到40个问题,其中包括谷歌是否禁止厂商在其设备上预装竞争对手的地图或者搜索应用等。

目前,谷歌向其上游厂商提供免费的安卓系统,而安卓软件已经登录了几乎80%的智能机。欧洲方面,对谷歌的强势影响表示担忧,此前也向相关的安卓厂商发送过类似的反垄断调查问卷,只是本次问卷更加详细。

在收到问卷回复之后,欧盟将正式开启对谷歌的反垄断调查。在今年2月,谷歌就欧盟控告其只提供自有产品搜索,与欧盟达成和解,表示将一视同仁地显示自有产品与竞争对手产品搜索结果。但是,谷歌并未支付任何的罚款。(易木)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多