首页 编译 资讯编译

分析师预测iWatch今年产量仅300万 一半弃用蓝宝石屏改用玻璃

Balogh-iwatch

分析师预测iWatch今年产量仅300万台 一半使用玻璃屏幕

【TechWeb报道】8月1日消息,据国外媒体报道,凯基证券分析师郭明池近日发布了关于苹果iWatch的最新预测报告,称由于蓝宝石屏幕的产能问题,今年iWatch的产量将只有300万台,且预计将有一般的智能手表不会使用蓝宝石屏幕,而是玻璃屏幕。

郭明池在投资报告中指出,虽然市场分析指向iWatch今年产量将在500万至1000万之间,但是通过供应链的各项迹象表明,iWatch的生产将推迟至9月至11月中旬,这就意味着iWatch的出货量也将少于预期。此前,郭明池做出的分析称,iWatch今年量产500万台。

另外,由于蓝宝石玻璃屏幕的技术遭遇瓶颈,所以郭明池做出大胆预测称,苹果将不会在所有iWatch上使用这种超耐刮擦的坚硬蓝宝石屏幕,其中一半的产品将使用普通的玻璃屏幕。

通过对苹果供应链的现场访问,郭明池认为台湾宸鸿科技(TPK)将为iWatch提供柔性屏幕,而触控模块和AMOLED显示屏的贴合将由LGDisplay负责。

此前有传闻称,苹果将在10月份发布iWatch,但是由于供应链的技术拖了后腿,郭表示最终的大批量生产工作将从11月开始,所以iWatch的发布时间将推迟到12月份,总而言之,iWatch今年只会小批量生产。

传言中的iWatch将配备柔性AMOLED屏幕,并覆盖蓝宝石玻璃屏幕。目前,苹果只在iPhone5s的后置相机镜头和Touch ID上使用蓝宝石材料。有消息表示,5.5英寸iPhone 6也将使用蓝宝石屏幕。(易木)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多