首页 编译 资讯编译

诺基亚逆境中求生:正测试5G网络 有望2015年推出

QQ截图20140903164907

诺基亚逆境中求生:正测试5G网络 有望2015年推出

【TechWeb报道】9月3日消息,据国外媒体报道,虽然微软已经收购了诺基亚的移动设备和服务业务,但是该公司的网络业务正在独顶大梁。该公司的一名高管近日发表声明称,诺基亚正在芬兰的奥卢市测试5G网络,该网络服务有望在2015年正式推出。

相较于目前的3G/4G网络服务,5G网络在速度和覆盖面上有具有明显的优势。新的网络标准将会使得无线区域容量提升至1000,同时有望提供相当于当前10-100倍的数据传输率。

最大程度地减少能源消耗,也是5G网络标准的一大重要指标之一。诺基亚计划在这一标准下可以降低90%的能源消耗。

当然,诺基亚并不是单枪匹马。奥卢市的奥卢大学和芬兰技术研究中心同样参与了这一项目。由于微软裁去了位于芬兰的许多雇员,奥卢市渐渐失去了作为信息和通信技术中心(ICT hub)的吸引力。而本次的合作,无疑为了提振奥卢市作为科技中心的魅力指数。

诺基亚还宣布将与多家公司分享API,并进行技术上的合作,这其中还会包括他的竞争对手。由此看来,未来的5G技术将会更加开放化和多样化。(易木)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多