首页 编译 资讯编译

唯品会股东大会通过公司施行双层股权结构机制

唯品会纽约交易所挂牌情景

唯品会

【TechWeb报道】9月17日消息,唯品会宣布,股东大会已经通过了公司施行“双层股权”机制的议案。

唯品会在声明中表示,2014年9月15日年度股东大会批准了公司施行“双层股权结构”(Dual-class Share Structure)的议案。

根据这项“双层股权结构”议案,唯品会将对股票进行重新分级,分级后的股票类型将包括A级普通股和B级普通股,每股A股代表1个投票权,每股B股代表10个投票权。

这意味着,唯品会应该会在不久之后公布一项对股票进行分级的详细方案。

上市公司施行“双层股权结构”机制,一般是为了在对外增发股票融资和对内员工股权奖励增发时不稀释创始人或者管理层的投票权。

中概股和美国科技股公司中大多采用双层股票机制或者多层股权机构,比如京东、百度等就采用双层股权结构,谷歌则在今年采用了三层股权结构机制。(小峰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多