首页 编译 资讯编译

Vista斥资43亿美元收购商业软件制造商Tibco

12

Vista斥资43亿美元收购商业软件制造商Tibco

【TechWeb报道】9月30日消息,据国外媒体报道,商业软件制造商Tibco Software Inc周一宣布,该公司同意私人股本公司Vista Equity Partners的收购,成交金额43亿美元。

报道称,Tibco是继Compuware和BMCSoftware之后,最新被私有化的企业软件公司。T根据协议,Vista将以每股24美元的价格收购Tibco股票。这一价格比《外电社》曾报道该公司9月23日收盘价高出约26%。

Tibco位于美国加州帕罗奥图,公司主要业务是开发库存管理和交叉销售产品的企业软件。该公司在过去12个月里股价下跌了25%,并且由于其软件销售收入下降,公司也从8月份开始重新评估其战略选择。

而Vista是一家专注于技术的私募公司,其可承担的资本高达135亿美元。预计此项交易能在第四季度完成,目前还公司需要股东和监管机构批准。

Tibco董事会成员大卫·韦斯特(David West)表示,如果Tibco反悔该笔交易,需要向Vista支付1.167亿美元的违约金。

不过,富国银行分析师杰森·梅纳德(JasonMaynard)表示:“鉴于寻找合适买家的公开行动已经持续了2个月,我们认为不太可能有出价更高的买家。”(露天)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多