首页 编译 资讯编译

消息称谷歌将领投虚拟现实公司Magic Leap 5亿美元融资

t019b7954996b40023d

消息称谷歌将领投虚拟现实公司Magic Leap 5亿美元融资

【TechWeb报道】10月14日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,谷歌公司将协同其他投资者,斥资5亿美元投资虚拟现实技术公司Magic Leap。此前,Magic Leap已经获得5000万美元融资。

Magic Leap,总部位于弗罗里达州,是一家开发“电影虚拟现实”技术的公司。虽然,Magic Leap之前始终保持低调,但该公司依然吸引了好莱坞和硅谷的强烈兴趣。报道称,谷歌、投资公司Andreessen Horowitz等将斥资5亿美元投资Magic Leap,其中谷歌将领投这笔投资。

Magic Leap的首席执行官罗尼·阿伯维茨(Rony Abovitz)曾经创办一家手术机器人公司,最终以16.5亿美元的价格将其出售。他表示,Magic Leap正在从事“我们认为全世界最自然、对人类最友好的可穿戴计算界面”的开发工作,但他们并未透露太多细节。

不过,阿伯维茨和Magic Leap暗示,公司可以提供比目前的虚拟现实技术更加真实的3D体验。其中就包括了3D头戴设备Oculus Rift——其开发商Oculus VR在今年早些时候被Facebook收购。

截止发稿,谷歌、Andreessen Horowitz和Magic Leap均拒绝对此消息置评。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多