首页 编译 资讯编译

三星电子宣布退出二极管照明业务市场 韩国除外

为保证利润,三星生产工厂从中国迁至越南

三星电子

【TechWeb报道】10月27日消息,据《外电社》报道,三星电子宣布,将退出除韩国之外所有国家和地区的发光二极管(LED)照明市场。

2010年三星集团董事长李健熙重返三星电子并担任董事长之时,三星集团曾把这个LED市场认定为一项新的增长业务。三星电子是三星集团旗下子公司。

三星电子目前正遭遇业绩下滑。2014年第二季度,三星电子同比降低8.9%,净利同比下滑19.6%。而业绩分析师还预计,三星电子营业利润将在今年第三季度触及近三年来最低。

除了业务下滑外,三星电子以及三星集团正在经历人事和业务调整。由于董事长李健熙因心脏病复发入院,以其独子李在镕为代表的李健熙家族正在加紧对三星集团控制权的收揽。(小峰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多