首页 编译 资讯编译

一嗨租车11月14日上市:携程再增资1千万美元

一嗨租车11月14日纽交所上市

一嗨租车11月14日纽交所上市(来自iposcoop)

【TechWeb报道】11月4日消息,在敲定发行量、发行价区间、融资额之后,汽车租赁服务提供商一嗨租车预计将于11月14日在纽交所正式挂牌。

一嗨租车昨晚更新了招股书,披露了最多发行1150万股美国存托股(ADS)、发行价区间12美元至14美元、最高融资1.61亿美元等数据。

一嗨租车在招股书中称,在首次公开募股(IPO)之后,在外发行股票总量将达到113,738,217股普通股。以发行价区间上限每股美国存托股14美元(每股普通股7美元)计算,一嗨租车上市后市值约为7.96亿美元。

值得一提的是,相比10月3日首份招股书文件,一嗨租车最新版招股书出现了“一个承销商退出、一原始投资者增资”的内容。

一嗨租车10月3日招股书披露了三家承销商,分别是摩根大通、高盛、德意志银行,但在昨晚提交的招股书中,德意志银行已从承销商一栏中消失。

此外,除了公开最多发行1150万股ADS外,一嗨租车还向三家公司定向增发,这三家公司是Dongfeng Asset Management(东方资产管理公司)、Kunyu Capital(琨玉资本)、携程,它们将以一嗨发行价分别认购3000万美元、1000万美元、1000万美元股票。

在三家获得定向增发的公司中,携程是一嗨租车最大股东。携程2013年12月向一嗨租车投资9405万美元,并获得了20%股权,今年4月,携程向一嗨租车增资1302万美元,持股量达到19,468,193,持股比例扩大至23%。

一嗨租车最新招股书显示,在获得首次公开募股(IPO)时的定向增发股票之后,携程持股量又增至21,006,654股,其中,19,468,193股为B级普通股,这让携程无论在持股总量,还是投票权方面,都高于其他所有一嗨股东。

在敲定发行量、发行价区间、融资额之后,一嗨租车上市时间也已初步确定,美国财经网站iposcoop消息显示,一嗨租车将于11月14日在纽交所正式挂牌。(小峰)

广告 aliyun

观点AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么 AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。