首页 编译 资讯编译

一嗨租车IPO再现尴尬:一基石投资者中途退出

一嗨租车

一嗨租车

【TechWeb报道】11月11日消息,已敲定于11月14日上市并已开始路演的租车服务提供商一嗨租车昨晚提交招股书增补文件披露,“基石投资者”之一的Kunyu Capital已经退出,这是继承销商德意志银行退出后第二次发生IPO合作方退出的事件。

一嗨租车昨晚向美国证券交易所(SEC)提交了招股书增补文件,令人意外的是,在增补文件的“基石投资者”一栏中,Kunyu Capital(琨玉资本)已经消失,补位的是另外一家投资机构China Universal Asset Management(汇添富基金管理有限公司)。

11月10日招股书

11月10日招股书(Kunyu Capital消失,新增China Universal Asset)

11月3日招股书

11月3日招股书(Kunyu Capital认购1000万美元)

拟上市公司在股票挂牌之日时除了向公开市场投放新股外,还以定向的方式向一些专业投资机构或者企业增发股票,而这些专业投资机构和企业就是“基石投资者”,它们购买上市公司股票,被外界看做是对公司基本面和发展前景的肯定,会给市场带来了很大的信心。

Kunyu Capital在一嗨租车挂牌之日临近时退出实属罕见。万幸的是,China Universal Asset Management同样认购1000万美元一嗨租车股票,另外两位“基石投资者”Dongfeng Asset Management(东方资产管理公司)和携程,也还是维持3000万美元、1000万美元的认购额不变。

值得一提的是,Kunyu Capital是第二个中途退出的一嗨租车首次公开募股(IPO)项目合作方。一嗨租车11月3日第二次提交招股书文件时,10月3日首份招股书中的德意志银行意外消失,承销商一栏中只剩下摩根大通、高盛。

一嗨租车已经于上周开始上市路演,将于11月14日在纽交所以“EHIC”挂牌交易,计划发行1000万股美国存托股,并授予承销商150万股超额配售权,发行价区间为每股美国存托股12美元至14美元,以发行价上限计算,融资额最高可达2.11亿美元(计入基石投资者提供的5000万美元),市值约为7.96亿美元。(小峰)

广告 aliyun

观点AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么 AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。