首页 编译 资讯编译

匿名人士向承销商和审计师举报一嗨租车造假

一嗨租车

一嗨租车

【TechWeb报道】11月14日消息,在昨晚提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中,租车服务提供商一嗨租车披露了一件“公司财务信息近期被指造假”的事件。

一嗨租车在文件中称,公司聘请的独立审计机构普华永道(PwC)于2014年11月12日收到了一份发自非(一嗨)员工的举报信件,这位非员工声称手中掌握了一嗨一名员工透露的信息。

这份举报信件从两个方面指责一嗨租车,第一是一嗨的一部分车已经不适合对外租赁,并且被一嗨夸大了“剩余价值”(residual value),第二是一嗨夸大了“车队”的规模,把一些已经丢失的车辆也计入进车队内。

一嗨租车表示,这份普华永道于11月12日获得的信件与普华永道和一嗨租车承销商于2014年10月份收到的举报信息基本一致。

一嗨租车称,该公司已经聘请了OMM(美国美迈斯律师事务所?)对这些指责进行了调查,而调查结果显示,以上指责不成立。

对于这起举报事件,一嗨租车目前正在进行调查。一嗨租车怀疑,举报事件可能与公司机密信息被盗取或者员工接受采访时泄密有关。

一嗨租车在SEC文件最后表示,以上举报信作者有可能会在网络论坛中公布手中所持信息,也有可能向媒体发放指责一嗨的信息,而这些行为可能会对一嗨公司名誉造成影响,甚至影响一嗨股价。

原预定于11月14日晚在纽交所进行的首次公开募股(IPO)目前已推迟至11月17日。(小峰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。