首页 编译 资讯编译

阿里债券受热捧: 80亿美元发债计划收到7倍订单

阿里巴巴3

阿里债券受热捧: 80亿美元发债计划收到7倍订单

【TechWeb报道】11月21日消息,据《外电》报道,据知情人士透露,阿里巴巴集团原计划发行80亿美元的债券,但是目前已经收到来自投资者价值570亿美元的订单,这是原计划融资额的7倍之多。这一大好势头让阿里承销商降低了原计划的收益率。

阿里本次80亿美元的债券发行计划,包括发行一批3年、5年、7年、10年、20年期的固息债券。其票面利率分别比美国国债高出0.7、0.95、1.15、1.28和1.48个百分点。消息人士称,如果按照80亿美元的融资额计算,阿里此次发债将是亚洲公司发行的以美元计价的债券中规模最大的一次,承销商已将阿里最长期债券的利率下调了0.27个百分点。

今年9月,阿里IPO完成了创纪录的250亿美元融资。570亿美元的订单量,显示了投资者对于阿里债券的强劲需求。阿里11月13日表示,公司目前持有110亿美元贷款和信用额度,将利用本次发行债券的收入偿还部分借贷。

阿里巴巴集团的这批债券预计将于今天正式发售,阿里本次债券发行的承销商为摩根士丹利、花旗集团、德意志银行、摩根大通。(易木)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。