首页 编译 资讯编译

社交应用Kakao涉传播儿童色情:总裁将受审

kakao

Daum总裁崔世勋(左)李硕祐(右)

【TechWeb报道】12月10日消息,据《韩联社》报道,刚由即时通讯应用kakao Talk和门户网站Daum合并而来不久的Daum Kakao公司陷入舆论风波,联席总裁李硕祐因旗下产品涉黄即将被召入庭受审。

韩国门户网站Daum和即时通讯应用公司Kakao今年5月就合并达成协议,之后利用4个月的时间完成了合并程序。合并以Daum收购Kakao的形式实现,即时通讯应用Kakao Talk母公司Kakao在成立6年之际彻底消失,合并后的新公司名为“Daum Kakao”。

现任Daum Kakao联席总裁的Lee Sirgoo(李硕祐)即将被召进入法庭,接受检察官对有关他未能阻止“儿童色情”内容在Kakao产品上的传播。李硕祐是合并前的Kakao公司首席执行官。

根据韩国法律,在线服务提供商必须监测、剔除旗下产品中涉及“儿童色情”的内容。李硕祐被召入庭被认为是韩国首例涉及“儿童色情”犯罪的案件。

李硕祐被检察院问责前,韩国检方今年早些时候对一名20岁的男子起诉公诉,原因是后者在Kakao旗下产品中分享了大量涉及“儿童色情”的内容。(小峰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多