首页 编译 资讯编译

谷歌与美运营商Verizon签署专利交叉协议 涵盖多款产品

QQ截图20141217112426

谷歌与美运营商Verizon签署专利交叉协议 涵盖多款产品

【TechWeb报道】12月17日消息,据国外媒体报道,周二谷歌与美国运营商Verizon无线签署了一份专利交叉协议,虽然双方并未披露具体的授权专利,但是表示本次的交叉协议覆盖了多项产品及技术。

对此,谷歌专利事务主管科克·戴利(KirkDailey)表示:“专利交叉协议的签订,将帮助两家公司更高效地为全球的用户带来优质的产品及服务。”

签署专利交叉协议,对于协议双方是一场双赢。一方面,该协议有助于建立更大的安卓操作生态系统;另一方面,通过加深各家公司的专利共享面,可以有效地避免未来可能面临的专利诉讼风险。

与此同时,谷歌公开批评了业界的“专利流氓”。称在过去的几年间,这些流氓公司在科技行业一直伺机而动,寻找任何可能的机会发起无耻的专利诉讼。

2013年,谷歌发起了一项“开放专利非断言承诺”,希望此模式可以鼓励其他的公司开放某些专利。2014年7月,谷歌与其他五家硅谷巨头建立了LOT专利联盟,旨在降低未来专利滥用带来的诉讼风险。(易木)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多