首页 编译 资讯编译

Twitter CEO家族信托套现532万美元:已抛空所有持股

210eb0c8-187d-4288-8afd-01eabdf5d377

Twitter首席执行官Dick Costolo

【TechWeb报道】12月17日消息,据《外电》报道,Twitter首席执行官迪克·科斯特洛(Dick Costolo)的家族信托于周一抛售了价值532万美元的股票,至此其家族信托已经清空了所有Twitter股票。

在过去的2个月内,科斯特洛的家族信托(family trusts)累计出售了多达50万股Twitter股票。不过,这并不意味着科斯特洛个人手持Twitter股票也为0。除了50.9828万股未分配限售股之外,科斯特洛名下还拥有3.6028万股Twitter股票。如果将科斯特洛所有持股加到一起,目前他的所有Twitter持股数已经超过了900万。

周一,Twitter发言人表示:“大概是90多天前,迪克提交了出售股票的计划,本次家族信托抛售持股是早前宣布的售股计划的一部分。不过,他出售的股票不到其持股总量的10%。目前,迪克本人还持有大量的公司股票。”

周一发生的售股一事恰巧发生在一个有趣的节点。今年,Twitter股价一路下跌近45%。Twitter创始人Ev Williams才抛售了71.9万Twitter股,套现近2870万美元。而就在上月,另一位创始人Jack Dorsey也抛售了价值210万美元Twitter股票。

今年4月份,Twitter几位高管,包括科Costolo、创始人Williams和Dorsey在内,在提交的SEC文件中明确表明他们短期内没有出售持股的计划,即使其持股已经度过了冻结期。今年7月前,科斯特洛及其家族信托从未出售过一股Twitter股票。

目前,科斯特洛还拥有852万份Twitter股票期权,这些期权目前都已经可以行权,包含2009年授予的403万份行权价为0.43美元的期权,以及2010年授予的300万份行权价为1.83美元的期权。

在经历管理层动荡和用户增长放缓等不利的局面后,科斯特洛一直在努力提振投资者信心。虽然Twitter股价一路下跌近45%,但是同期的标准普尔500指数却上涨6.7%。(易木)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多