首页 编译 资讯编译

人红是非多!Facebook因窥探用户私信需面临一场集体诉讼

1397435786625

Facebook因窥探用户私信需面临集体诉讼

【TechWeb报道】12月25日消息,据《外电社》报道,近日美国奥克兰地方法官针对一起涉及到Facebook的隐私案,对这家社交巨头发出裁决,称Facebook必须直面这场集体诉讼。这起案件中,原告方控诉Facebook以发布精准广告为目的窥探用户私信的行为,侵犯了用户的隐私。

周二,美国奥克兰地方法官Phyllis Hamilton驳回了原告指责Facebook侵犯加州法律的一些控诉,但是否决了Facebook撤回上诉的要求,称该公司必须直面这场集体诉讼。

早在2013年,这起诉讼案被提交至法院。本案原告是一位Facebook用户Matthew Campbell。在指控书中,他表示自己将代表Facebook在美国的用户,对这家公司发起指控,并严厉指责Facebook为发布精准广告而追踪用户私信的行为侵犯了用户隐私。

Facebook,一般会追踪用户的私信,而私信中出现的一些网址或者收藏页面将会被Facebook保存下来,用以更新用户资料。随后,Facebook将根据这些资料发送精准广告。

对此指控,Facebook争辩道:“公司的行为可以被美国联邦《电子通讯隐私法》(Electronic Communications Privacy Act)的一项特例条款所覆盖,该条款指出服务供应商可以在正常的商业流程中拦截用户的信息。”

但是,法官Hamilton则表示,Facebook并未提供足够的证据,以解释其拦截用户私信的行为属于正常的业务范围。

根据周二的法庭文件显示,Facebook已于2012年10月停止了相关业务,但该公司称其仍会进行一些信息分析以排查病毒和垃圾信息。(易木)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多