首页 编译 资讯编译

Facebook向苹果放招:将语音识别API收入囊中

1

Facebook向苹果放招:将语音识别API收入囊中

【TechWeb报道】1月6日消息,据国外媒体报道,Facebook刚刚收购一家语音识别技术公司——Wit.ai,交易金额暂未披露。

这家初创公司刚成立18个月,主要开发一款能够创建语音激活技术的API接口。目前,该公司已有6000多名开发者。

将语音识别和声控功能融合到各种产品通常是十分复杂的过程,但Wit.ai提供的API能够让开发者用几行代码就搞定。

目前尚不清楚Facebook收购Wit.ai之后如何整合其技术,但Facebook旗下产品Messenger很有可能增加语音输入模式,另外WhatsApp也曾计划增加一项语音识别功能。未来的可能性有很多,这将帮助Facebook同苹果语音助手Siri和谷歌的Google Voice展开竞争。

Facebook称,“Wit.ai创建的API能够帮助开发人员把语音和文本变成可操作的数据。得到Wit.ai,我们感到很兴奋。”(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多