首页 编译 资讯编译

Facebook在美面临集体诉讼 因熊孩子乱买家长不买单

facebook500

Facebook在美面临集体诉讼 因熊孩子乱买家长不买单

【TechWeb报道】3月12日消息,据国外媒体报道,一位联邦法官表示,目前Facebook面临一场来自“父母”的集体诉讼,原告称他们的孩子在未经自己同意下在Facebook上进行虚拟交易,并要求Facebook退还所有由“无知”孩子完成的交易款项。

周二,美国加州地方法官Beth Labson Freeman表示,一群由父母组成的原告团要求Facebook更改在线交易的管理过程。但是,法官认为在美国法律之下,原告团无法要求Facebook偿还所有的交易款,因为所有的交易有所不同,他们只能寻求个体的交易额返还。

Facebook方面则认为本次诉讼缺乏直到让人信服的证据,他们将竭力为自己辩护。

2012年4月起,Facebook允许儿童使用其父母的借记卡或信用卡购买虚拟货币——Facebook Credits。而原告方则认为此举违反了加州一条法令,该法令明确规定在交易最终完成之前,消费者可以拒绝支付相关款项。

Facebook表示,原告所陈述的法令禁忌与本案大相径庭,但是 Freeman法官认为,当孩子在偶然情况下,由于缺乏监管人而购买了不必要的商品时,加州的法律确实对其拥有保护权。

虚拟货币Facebook Credits于2013年被终止使用,随即Facebook Payments替代了这一产品。

这起集体诉讼案,首次由两名儿童和他们的父母发起诉讼。其中一位孩子表示,他的母亲让自己花20美元购买Ninja Saga游戏,不过随后他进行了多项游戏内的虚拟购物,并最终花了上千美元。另一名孩子也在自己父母未同意的情况下花费了1059美元。(易木)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多